RIMG0051

★ Anzac Day ★

西澳伯斯「紐澳軍人節 (Anzac Day)」,1915年的425「紐澳聯合軍團」

因氣象及情報錯誤在登陸土耳其的「加里波里半島」時,除了登錯了原訂的登陸海灘

竟在敵軍主力軍駐守的懸崖下登陸,更因軍機洩漏,敵軍守株待兔,受創嚴重。

 

交通方式:坐 Blue Cat (免費藍貓公車) 到 Barrack Square (18) 下車,或者可以從市區走路過去,步行大約20分鐘。

◎ Perth CAT Map & Timetable download:http://tinyurl.com/6snwo8d 

(舉辦儀示場地,但時間不確定,因為我們到了的時候已經結束了)

圖片 21

※附近有「xx碼頭」還有「Bell Tower」可以順便參觀遊覽。

Q:為什麼「紐澳軍人節(ANZAC Day)參與紀念追悼者都會配帶一朵紅色的「罌粟花」
ANS: 因為「紐澳聯合軍團」在出征土耳其前,集結在法國訓練,當時集訓地區充斥了很多的紅色「罌粟花」,因此參與紀念追悼者,都會配帶一朵紅色的「罌粟花」

自此後紐澳兩國政府特別將425訂為「紐澳軍人節(ANZAC Day)」,每年在ANZAC Day當天黎明前,紐澳多所城鎮的紀念碑就開始聚集多退役軍人及家屬,舉行「黎明追悼儀式(Dawn Service)」。

↓今年是在「Spreme Court Gardens」舉行(不知是不是每年一樣),到的時候儀式已經舉行完了,所以大家就在草原上吃起買的午餐Mcdonald’s  

RIMG0043

↓這是位於Swan River旁的Bell Tower

RIMG0032

 

 

 

澳氏咖啡生活 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()